25 октября в 21:00 зрители канала "Украина" смогут увидеть своего любимого актера Павла Вишнякова в остросюжетной мелодраме "Место под солнцем".
Павел, расскажите, кого вы играете в сериале "Место под солнцем"?
Наверно, мне везет, потому что зачастую достаются роли принципиальных и честных людей в погонах. И Санников в сериале "Место под солнцем" – очередной персонаж, который борется против плохой власти и опять-таки за свою жизнь и судьбу. Зрителю будет интересно за ним наблюдать, потому что, добиваясь справедливости, он порой идет на хитрость.
У вас с режиссером Алиной Чеботаревой это уже четвертый совместный проект. Можно сказать, что ваше появление в сериале в том числе и ее заслуга?
Не знаю, могу ли я это говорить, но все-таки скажу. Алина была против моего участия в картине "Место под солнцем". Дело в том, что в одном из наших совместных проектов я уже играл следователя. И когда ей снова предложили меня на роль, грубо говоря, главного мента, она сказала: "Нет". Алина пришла и честно мне призналась: "Я отказывалась, как могла".

Павел Вишняков хочет сыграть психа в новой кинокартине.

Вы не обиделись на нее за откровенность?
Меня не затронула такая позиция режиссера, потому что я прекрасно понимаю, на что она опиралась. Алина сказала продюсерам: "Хватит давать ему ментов. Он уже сыграл его у меня". Дело в том, что очень тяжело выйти из этого амплуа. Зритель привык видеть меня в такой роли. В моем лице это уже устоявшийся образ человека в погонах. Плюс ко всему не каждый продюсер готов мне дать роль лысого героя-любовника или лысого бизнесмена.
Кого бы вам хотелось сыграть?
Меня давно интересовали психи. Я пару раз даже пробовал сыграть таких персонажей. Режиссеры говорят, что получилось удачно. Хотя мне не все нравится, я как всегда очень предвзято к себе отношусь.

Павел Вишняков расстался с возлюбленной.

Вам бы даже подошла роль не психа, а психотерапевта-убийцы.
Соглашусь с вами. Все, что есть ненормального в нас, меня притягивает. Герои с двойным или даже с тройным дном или когда у человека что-то не в порядке с психикой. Люди в пограничных состояниях всегда вызывают любопытство.
О вашей личной жизни известно немного. Это нежелание, чтобы окружающие люди знали о ней или вы свободны?
На данный момент у меня закончились отношения, которые длились определенный период. Я крайне мало говорю о личной жизни. Потому что как только начинаю о чем-то рассказывать или что-то афишировать, все заканчивается. Не знаю, почему это происходит, но прослеживается такая тенденция.
На самом деле идти вперед и добиваться каких-то целей и больших высот комфортно одному. Поэтому в данном случае проблема как раз во мне.

Павел Вишняков рассказал об обидах на режиссеров.

Кто вас поддерживает, когда случаются какие-то непростые моменты?
Я благодарен Богу, что в моем окружении есть такой человек, который готов в любую минуту меня поддержать. Но если мне плохо, я вряд ли ему позвоню. Прежде всего мне нужно самому разобраться с тем, что произошло. Зачем перекладывать на кого-то свои беды и проблемы? Я лучше наберу его, когда мне хорошо.
От каких иллюзий в своей профессии вы со временем отказались?
Например, что можно по-доброму работать. Иначе окружающие садятся на голову. Поэтому приходится вести себя жестко, что я очень не люблю.
Вас вынуждают идти против себя?
Заставляют. То есть начинаешь работать по-хорошему, люди не понимают, и ты превращаешься в какую-то тварь. И потом окружающие говорят: "Ты так изменился! Что с тобой произошло?!" Я спрашиваю: "А вы не понимаете?" Нет, к сожалению, даже не догадываются.
Что вам помогает оставаться на том уровне, которого вы достигли?
Наверно, любовь зрителей. Я понимаю, что благодаря этому остаюсь востребованным актером.
Вам в каком мире комфортнее: жить в выдуманных киношных декорациях или принимать его таким, какой он есть?
Я больше реалист. Мне всегда хватало творчества и во время учебы, и в театре, и сейчас в кино. Когда заканчивается рабочий процесс, я всегда стараюсь вникнуть в какую-то другую деятельность, чтобы не стоять на месте и развиваться. Но интерес к другим сферам жизни ни в коем случае не распыляет мое время и ресурсы. Если я начинаю что-то новое, то первые полгода занимаюсь этим сам, а потом привлекаю к работе людей, которые продолжают мое дело, а я, как говорится, пожинаю плоды.

Павел Вишняков сыграл главную роль в сериале Место под солнцем.

Есть зарубежные коллеги, за которыми вам интересно наблюдать, как они растут и меняют свое амплуа?
Могу назвать трех таких актеров. Это Эдди Редмэйн, Энтони Хопкинс и Леонардо Ди Каприо.
Хотелось бы когда-нибудь с ними поработать?
Ой, да вы что?! Я об этом даже никогда не думал. Если только представлю, то все – это обязательно не исполнится. Я знаю свою жизнь. (Улыбнулся.) Чтобы что-то притянуть, нужно отпустить.

Напомним, ранее мы писали, что 38-летняя звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли широко раздвинув ноги, показала себя во всей красе (фото)