Арина Домски – единственная в Украине артистка, работающая в жанре classical crossover, впервые рассказала о выходе нового фильма и призналась, чем ее можно удивить на свидании.

Арина Домски: о провальных свиданиях, новом фильме и хейте в Сети

Арина, недавно был День святого Валентина. Вы отмечаете этот праздник?

– Признаюсь вам, я всерьез не воспринимаю этот романтический праздник. Уделять время своей второй половинке хорошо бы не один день, а круглый год. Я думаю, что современное общество испытывает острый недостаток любви и элементарной заботы, поэтому-то День святого Валентина стал так популярен у нас в стране. Я не отмечаю этот праздник, но приятные сюрпризы в этот день в моей жизни были.

72-летняя Алла Пугачева показала лицо крупным планом: как выглядит певица сейчас

Можете вспомнить самое яркое свидание?

– Это было свидание в Венской опере. Балет "Манон", шампанское и прекрасная атмосфера. Меня порадовать несложно, особенно если сюрприз связан с искусством, творчеством. Просто поужинать в ресторане – это хорошо, но несколько банально уже.

А было когда-то провальное свидание? Может, вы когда-то вставали и уходили?

– Я никогда не уходила посреди свидания, хотя однажды очень хотелось. Я просто попросила счет, оплатила и ушла. Много лет назад меня друзья познакомили с парнем, который жил в Германии. На первом свидании мы хорошо провели время в кино, много болтали, а на втором началось что-то очень странное. Он сказал, что я слишком красива, чтобы самой зарабатывать, что я не могу любить историю, искусство только потому что я блондинка. Парень решил, что я специально готовилась к свиданию, читав умную литературу, чтобы покорить его. Стоит ли говорить, что это была последняя встреча? Я очень не люблю таких ограниченных людей.

Вы, как и другие артисты, часто сталкиваетесь с хейтом. Как реагируете на него?

– Раньше я переживала по этому поводу. Сейчас понимаю, что чем больше хейта, тем выше трафик моих страниц в социальных сетях. Кроме того, люди не от хорошей жизни вымещают свою злобу на других.

Наталья Могилевская показала, кто дарит ей мягкие игрушки на кануне Дня влюбленных: видео

У вас вышел фильм о классическом кроссовере 7 февраля. Почему вы решили его создать именно сейчас?

– Идея создать фильм о музыкальном жанре классический кроссовер (classical crossover), возникла у меня несколько лет назад. В нашей стране очень мало знают об этой музыке. В социальных сетях мои подписчики задавали множество вопросов, и этот фильм – ответ на них. Особое место в фильме занимает музыкальная часть. Именно на музыкальных примерах я знакомлю зрителя с особенностями этой музыки.

Я хотела не только познакомить зрителей с историей возникновения этого уникального жанра, но и рассказать о проблемах, с которыми эта музыка сталкивается.

Этот фильм состоит из двух частей. Первая часть рассказывает о возникновении жанра классический кроссовер, о его ярких представителях и истории. Вторая часть рассказывает, как этот жанр воспринимают в Украине. Почему украинские продюсеры не занимаются данным направлением? Почему украинские зрители готовы платить большие деньги за выступления мировых звезд этой музыки? Почему эту музыку не берут в ротацию на радио и ТВ?

Премьера фильма состоялась на моем YouTube-канале.

Тина Кароль позировала на видео с возлюбленным-гитаристом: об их романе говорили много лет

Вы считаете, что наша аудитория готова к такой музыке?

– Если анализировать, то последние лет 7-8 к нам с концертами регулярно приезжают зарубежные исполнители этой ниши, и эта музыка имеет успех у аудитории. Но зритель практически ничего не знает о своих исполнителях этой музыки. Самый распространенный вопрос, который возникает у зрителей после посещения "Opera Show": "Почему мы раньше об этом не знали? Почему мы раньше не слышали эту музыку и не видели шоу?". С зарубежными исполнителями классического кроссовера, наш зритель знаком лучше, чем со своими соотечественниками. Альтернативные направления в музыке у нас массово никак не представлены. И самое сложное сегодня для меня – это донести свою музыку до аудитории. Телеканалы и радиостанции не идут на встречу. Иногда у меня складывается такое впечатление, что, кроме поп-музыки, нашей стране другая музыка не нужна. Это – еще одна из причин, почему я решила снять фильм о классическом кроссовере, в котором поднимаю эти проблемы.

Вы активно популяризируете украинскую музыку и творчество за границей. Можете вспомнить самый теплый прием?

– Самым запоминающимся упоминанием в прессе для меня была статья после моего выступления в Ливане. Посетив мое выступление, журналист ливанского портала назвал меня Шахерезадой, а мое шоу «1000 и 1 ночью». Это очень по-восточному! Вообще гастроли в Ливане мне запомнились очень теплым приемом и невероятно красивой площадкой. Концерт проходил под открытым небом у подножья замка Бофор, где была специально возведена сцена и зрительный зал на 2000 мест. Естественные декорации: фасад замка Бофор, звездное небо, горы, невероятной красоты пейзаж, а также специально сооруженный летний амфитеатр – все это очень меня вдохновляло.

28 марта в Киевском национальном театре Оперетты состоится концерт “Opera show”, который собирал аншлаги в Европе и Азии.

Напомним, ранее Арина Домски обвинила в плагиате украинского певца - содрал ее слова для своего интервью.

Смотри видео Арины Домски: