Анастасия, расскажите о тележурнале «Мисливці за дивами». Что ждет зрителей канала «Украина»?

— Я и мой соведущий ХАС (Назар Хассан; прим. ред.) охотимся за невероятные историями и знакомимся с удивительными людьми. «Мисливці за дивами» – это познавательный и в то же время развлекательный проект. Ведь мы с ХАСом находим интересные факты и соревнуемся друг с другом за самый крутой сюжет.

После просмотра программы многие люди, вдохновленные историями наших героев, тоже захотят совершить нечто особенное. И кто знает, может быть, кто-то захочет кардинально изменить свою жизнь!

Какие сложности возникали во время проекта?

— Дело в том, что мы не сидим в студии. У нас постоянное движение! Мы ездим, знакомимся с людьми, нередко сами пробуем сделать то, чем удивили нас герои тележурнала. Например, я уже дважды побывала… под землей. Причем глубина пещер впечатляет! Одна в девятиэтажный дом, другая – в два раза больше.

Анастасия Кошман

Что вам помогает оторваться на время от бешенного ритма жизни и набраться энергии?

— В этом плане хороший инструмент – медитация. Но любая медитация – тоже вопрос самоорганизации и контроля. Я пока что работаю над этим и медитирую не так часто, как бы мне хотелось, но я действительно уважаю данный метод и всем его рекомендую. Когда не получается медитировать, я ощущаю разницу между своим состоянием до и после ее проведения.

Но основной источник энергии для меня – это природа. На выходных мы просто уезжаем с любимым человеком за город и наслаждаемся окружающей средой. На съемках всегда много людей, мы куда-то едем, спешим… И в конце недели хочется кайфануть в тишине. И, конечно, посмотреть сериалы! (Улыбнулась.) Этого никто не отменял!

Вы в отличной форме! Это видно по многочисленным фото в Инстаграме. Поделитесь своими секретами.

— Я очень люблю совершать пробежки на свежем воздухе. Сейчас остается катастрофически мало времени на сон, но как только появится свободное время, я снова начну бегать. К тому же мне нравится заниматься в режиме онлайн barre – это смесь пилатеса, йоги и балета.

И все равно никогда не верьте инстаграму. Девочки всегда умеют встать в нужную позу, выбрать правильный ракурс. Кому хочется показывать, что появился лишний вес? (Улыбнулась.) Я тоже не исключение. Мне хочется выглядеть идеально, а в жизни это не всегда получается.

Вы не только работаете больше 12 лет на телевидении, но и получили образование в области косметологии. Почему выбрали именно эту сферу?

— Некоторое время у меня была очень сложная кожа, появлялись высыпания. Я долго с этим боролась, плакала перед зеркалом и не знала, что с собой делать. Вскоре я нашла очень хорошего специалиста в области косметологии, с которым до сих пор работаю. Врач Марина Гаранина помогла мне вылечить кожу.

В какой-то момент я поняла, что иду к ней на прием просто как на праздник. Это стало чем-то большим, чем просто посещать косметолога. Я действительно получала удовольствие. К тому же я люблю все, что связано с кремами, сыворотками и процедурами. Я готова об этом читать, узнавать, рассказывать и делиться.

Марина порекомендовала мне школу, которая считается самой лучшей в Украине. Я прошла обучение по медицине, потом в области косметологии и получила сертификат. Затем Марина предложила мне: «Давай работать вместе». Мы до сих пор бок о бок трудимся, и я у нее по-прежнему учусь.

Вы по знаку зодиака Козерог. Считается, что это самый организованный знак. Вы придерживаетесь какого-то режима?

— Если честно, я впервые слышу такое про Козерога. Скажу так: я самый неорганизованный человек в мире. (Улыбнулась.) План для меня – это что-то из разряда фантастики. Мой мужчина – как раз тот человек, который меня организовывает. Я очень хочу стать более дисциплинированной и больше уделять время планированию, но пока мне это не удается.

Кто в вашей паре романтик?

— Мой любимый мужчина. Я всегда получаю от него какие-то неожиданные сюрпризы. Причем раньше я не была романтиком, но благодаря любимому начала учиться этому мастерству. На самом деле не все так просто. Приятно удивлять самого близкого тебе человека – тоже искусство.

Когда у вас расходятся мнения, как вы договариваетесь?

— Мы редко ссоримся или придерживаемся в чем-то кардинального противоположного мнения. Основное, что мы вынесли для себя, – нужно все обсуждать. Если есть какое-то недопонимание, разговор всегда способен решить любой конфликт. Чем больше люди в паре разговаривают, тем меньше у них будет проблем и ссор.