Печальное известие впервые появилось на страницах американского издания The New York Times. По данным журнала, Мелисса Янделл Смит скончалась в своем доме в Сан-Франциско в окружении мужа, сына, брата и друзей в возрасте 64 лет.

В Украине о Мелиссе узнали после выхода на экраны кинокартины "Земля кочевников". В нем актриса сыграла старшую сестру главной героини по имени Долли.

Фильм стал триумфом режиссера Хлои Чжао в 2020 году. На 77-м Венецианском кинофестивале драма завоевала главный приз - “Золотого Льва”.

Сюжет основан на одноимённой документальной книге Джессики Брудер. В ней рассказывается, как пожилая американка решает покинуть родной городок и странствовать по Америке. До этого ее привычная жизнь состояла из работы на заводе по производству гипсокартона и уходом за мужем, который имел проблемы со здоровьем. После смерти супруга главная героиня покупает на последние деньги фургон и отправляется на нем в неизведанные края, чтобы путешествовать и зарабатывать на жизнь.

В фильме показывается, насколько сложной бывает кочевая жизнь и с чем приходится сталкиваться людям, решившим посвятить себя вечным странствиям.

Популярные статьи сейчас

Затмила даже Каменских: Мишель Андраде в платье с разрезом до бедра разлеглась на бампере автомобиля

Увеличилась на три размера: 41-летняя Витвицкая надела белый брючный костюм – скрыла все достоинства фигуры (фото)

"Мишина грубая, а вы нежная и душевная": "Холостячка" Злата Огневич в белье сразила фанатов упругими бедрами

36-летняя Кароль продефилировала на шпильках в узком платье: потрусила всем, чем можно (фото)

Показать еще

К слову, Мелисса Янделл Смит была лучшей подругой главной героини фильма Фрэнсис Макдормэнд - вместе они учились в Йельском университете и работали в Американском театре-консерватории Сан-Франциско. В том же университете Мелисса познакомилась и с мужем Уорреном Дэвидом Кейтом. Вместе пара воспитала сына. Также скорбить по звезде будет мама, братья и сестры.

Смит проработала 25 лет в Американском театре-консерватории Сан-Франциско в качестве директора.

"Так много людей были тронуты ее талантом, щедростью, интеллектом, грацией и прекрасным чувством юмора. Нам ее будет очень не хватать", - говорится в сообщении на официальной странице консерватории.

Напомним, ранее мы писали, что "Много курил": Виталий Козловский раскрыл причину смерти отца.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Как быстро вернуть волосам красоту и здоровье: пошаговая инструкция

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как выбрать телевизор?

Правила безопасного онлайн-шопинга, или Как покупать парфюмерию — подробная инструкция

Как стареет женщина: почему обвисают лицо и грудь, как лечить климакс и остеопороз, роды после 40-ка